您好,欢迎来到绵阳市青年社会组织服务中心官方网站!

收藏本站| 设为首页|联系我们

029-38016777
当前位置:首页 » 我的故事

“青年有信用 信用有价值”——咸阳市青年信用体系与志愿中国信息系统专题培训班在永寿县举办

发布日期:2018-11-22  来源:本站  阅读:22

  11月21日上午,由共青团咸阳市委主办,共青团永寿县委承办的“青年有信用,信用有价值”咸阳市青年信用体系与志愿中国信息系统专题培训班在永寿县政府综合四楼会议室成功举办。来自各县市区团委负责人、部分机关企事业单位团组织负责人、2018年度市级青年文明号、青年安全生产示范岗单位代表及杰出青年岗位能手约140人参加了本次培训。团省委青年社会事业部副调研员贾卫周、团中央志愿汇西北地区运营负责人高振叶出席并授课。


  培训中,贾卫周详细介绍了全省开展青年信用体系建设在优化建设环境、归集信用数据、引入市场激励等方面取得的阶段性成果,并从加快志愿服务数据归集、以注册带动志愿参与志愿服务、加强诚信氛围营造等方面指导了青年信用体系建设和团员注册志愿者工作。他强调“志愿中国”信息系统作为青年信用体系建设的先导工程,是青年志愿者信用信息系统的核心组成部分,对于推进青年志愿者行动信息化建设,运用大数据破解组织、平台、队伍建设难题具有重要意义。同时对咸阳地区今后一个时期青年信用体系建设工作进行了安排部署。为我市下一步更好地开展青年信用体系建设工作指明了方向,提供了遵循。

  最后,高振叶老师着重强调了志愿者的实名认证、诚信问题和相关星级及守信联合激励内容,介绍了“志愿汇app”、“志愿中国”网站、志愿服务管理平台,并细致讲解了签到、签退等细节问题,讲授内容极具实操性和指导性。

  下一步,团市委将在全市范围内重点推广“志愿中国”信息系统,以此不断提高青年志愿者注册量和志愿者权益激励,推进我市青年志愿服务工作的精准化、高效化、规范化、专业化发展。