您好,欢迎来到绵阳市青年社会组织服务中心官方网站!

收藏本站| 设为首页|联系我们

029-38016777
当前位置:首页 » 我的故事

拥抱新时代 担当新使命

发布日期:2018-10-24  来源:本站  阅读:29

  10月24日下午,共青团咸阳市第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了由34名委员、15名候补委员组成的共青团咸阳市第六届委员会,通过了《关于共青团咸阳市第五届委员会报告的决议》。


  大会认为,市第五次团代会以来,在市委和团省委的坚强领导下,共青团咸阳市第五届委员会紧跟党的步伐,勇担时代重任,紧紧围绕全市中心工作,凝聚青春力量,服务中心大局,服务青年成长,为全市经济社会和共青团事业持续健康发展作出了积极贡献。刘杰同志代表共青团咸阳市第五届委员会所作的工作报告,全面客观地总结了市第五次团代会以来我市共青团工作取得的成绩,对未来五年全市共青团工作作出了全面部署,体现了市委和团省委的部署和要求,符合我市共青团工作实际和党政新要求以及广大团员青年新期盼,对推进我市今后共青团工作具有十分重要的指导意义。


  大会同意报告提出的今后五年咸阳共青团工作的主要任务,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、团十八大精神,按照市委和团省委的安排部署,凝聚服务青年,服从服务大局,当好桥梁纽带,从严管团治团,全面深化改革,团结带领团员青年在咸阳追赶超越发展中建功立业,为建设富强人文健康新咸阳作出更大的贡献。


  大会指出,今后五年,全市各级共青团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、团十八大会议精神,把握新的发展规律,紧扣“凝聚青年”的根本任务,培养社会主义建设者和接班人;立足新的发展形势,把牢“服务大局”的行动方向,团结带领青年建功新时代;拓展新的发展空间,履行“当好桥梁”的重要职能,大力促进青年发展;适应新的发展要求,筑牢“从严治团”的政治根基,着力夯实团组织基层建设;抓住新的发展机遇,勇担“深化改革”的历史使命,积极稳妥实现自我革新,推动共青团事业科学发展,努力开创新时代共青团工作新局面!

  大会号召,全市各级团组织、广大团员青年要把思想和行动统一到党的十九大、团十八大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照市委和团省委的安排部署,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在富强人文健康新咸阳建设中建功立业,团结带领咸阳青年在追赶超越伟大实践中书写青春华章,为开创我市共青团改革发展新局面而努力奋斗!


  24日下午,在共青团咸阳市第六届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届团市委常务委员会和领导班子。刘杰同志当选为共青团咸阳市第六届委员会书记,刘战军、李宏同志当选为副书记,胡誉丹、王伟同志当选为兼职副书记。