您好,欢迎来到绵阳市青年社会组织服务中心官方网站!

收藏本站| 设为首页|联系我们

029-38016777
当前位置:首页 » 秀 吧

咸阳市公益救援协会

发布日期:2014-10-29  来源:本站  阅读:413
咸阳市公益救援协会

 

热血好年轻救援显身手

1023日青春驿站—绵阳市青年社会组织服务中心工作人员向长期入驻中心的青年社会组织“咸阳市公益救援协会”队员提供国棉一厂一名年近八旬的老人走失的情况。公益救援协会迅速与其家属联系,并安排队员将家属接到“青春驿站”商议搜寻相关工作,按照搜寻预案,广泛联系发动队员参与搜寻工作,经过一个小时的安排部署,当天参加搜寻工作的10余名队员分组对老人可能逗留的位置就行搜寻。下午5时,吴家堡派出所和搜寻人员联系找到走失老人,随后家属在搜寻队员的陪同下认领老人,并组织家属和走失老人前往医院检查身体。

咸阳市公益救援协会是以城市救援和户外救援为主要内容的救援协会,同时也是我市首家自属救援协会。来自我市各行业青年30余人是构成协会的中坚力量,按照协会章程开展的所有救援活动均为公益性活动,不收取任何报酬。咸阳市公益救援协会的成立是我市先进青年传递社会正能量的主要载体,是先进青年服务公共社会,参与社会管理的重要举措,是共青团组织引导青年、服务青年的有效途径,是政府引导社会组织直接服务民生、服务家庭的具体体现。

下一步青春驿站—绵阳市青年社会组织服务中心将组织更多的青年社会组织直接服务于我市广大市民,将引导更多的青年社会组织以提升社会福祉和百姓幸福度为己任,将带动更多的青年社组织为美丽咸阳建设贡献智慧、力量。